Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
- 1 pitada de sal (0,5 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (2 g)
- 2 colheres (sopa) de cappuccino em pó (19 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (24 g)
- 1 ovo médio (50 g)
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar (400 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado (20 g)
- 2 colheres (chá) de canela em pó (3 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
- Faça uma cavidade e reserve.
- Misture em uma tigela o cappuccino com ½ xícara (chá) de água.
- Junte a manteiga e o ovo e bata com um batedor manual por 1 minuto.
- Despeje na tigela com os ingredientes secos e misture até a massa ficar homogênea.
- Aqueça o óleo em uma panela (não aqueça em excesso para a massa ficar cozida por dentro).
- Aos poucos disponha colheradas da massa e frite, jogando óleo sobre a massa com uma escumadeira.
- Retire e disponha sobre toalha de papel.
- Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro misturado com a canela.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 25 minutos