Receita de Bolinho de chuva de cappuccino

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
  • 1 pitada de sal (0,5 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (2 g)
  • 2 colheres (sopa) de cappuccino em pó (19 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (24 g)
  • 1 ovo médio (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado (20 g)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó (3 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  • Faça uma cavidade e reserve.
  • Misture em uma tigela o cappuccino com ½ xícara (chá) de água.
  • Junte a manteiga e o ovo e bata com um batedor manual por 1 minuto.
  • Despeje na tigela com os ingredientes secos e misture até a massa ficar homogênea.
  • Aqueça o óleo em uma panela (não aqueça em excesso para a massa ficar cozida por dentro).
  • Aos poucos disponha colheradas da massa e frite, jogando óleo sobre a massa com uma escumadeira.
  • Retire e disponha sobre toalha de papel.
  • Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro misturado com a canela.

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela