Receita de Bolinho de chuva sem lactose

Foto: SupraSoy
Foto: SupraSoy

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy sem lactose sabor banana (26 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 2 ovos
  • 2 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (270 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (10 g)
  • Para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (3 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture em uma tigela o supra soy junto com o açúcar.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de água (200 ml) e mexa para dissolver.
  • Acrescente os ovos e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
  • Acrescente até formar uma massa não muito mole, nem muito grossa (não é necessário usar toda a quantidade de farinha da receita).
  • Por fim adicione o fermento em pó e misture bem.
  • Faça bolinhas de massa com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite-as em óleo quente até dourarem.
  • Retire com a ajuda de uma escumadeira e coloque em uma travessa forrada com papel absorvente.
  • Polvilhe os bolinhos com açúcar e canela e sirva em seguida.

Dica: Você pode substituir o SupraSoy sabor banana pelos sabor chocolate ou o SupraSoy sem lactose.
Para os bolinhos não ficarem crus por dentro abaixe o fogo na hora de fritar, dessa maneira o óleo não aquecerá demais.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 58 por porção

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