Ingredientes
- 2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy sem lactose sabor banana (26 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
- 2 ovos
- 2 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (270 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico (10 g)
- Para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (3 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma tigela o supra soy junto com o açúcar.
- Acrescente 1 xícara (chá) de água (200 ml) e mexa para dissolver.
- Acrescente os ovos e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
- Acrescente até formar uma massa não muito mole, nem muito grossa (não é necessário usar toda a quantidade de farinha da receita).
- Por fim adicione o fermento em pó e misture bem.
- Faça bolinhas de massa com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite-as em óleo quente até dourarem.
- Retire com a ajuda de uma escumadeira e coloque em uma travessa forrada com papel absorvente.
- Polvilhe os bolinhos com açúcar e canela e sirva em seguida.
Dica: Você pode substituir o SupraSoy sabor banana pelos sabor chocolate ou o SupraSoy sem lactose.
Para os bolinhos não ficarem crus por dentro abaixe o fogo na hora de fritar, dessa maneira o óleo não aquecerá demais.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 58 por porção