Receita de Bolinho supreme de chocolate

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 5 ½ colheres (sopa) de cacau em pó (22 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) rasa de fermento químico (2 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (1 g)
  • 2 ovos (110 g)
  • 1/3 xícara (chá) de leite (80 g)
  • 2 colheres (sopa) de gotas de chocolate (35 g)
  • ¾ xícara (chá) de gotas de chocolate para a massa
  • 1 caixa de creme de leite light (200 g)
  • Morangos frescos a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em uma vasilha, leve a farinha de trigo, o cacau, o sal para misturar e reserve.
  • Na batedeira, em velocidade alta, leve o açúcar, 8 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme e a essência para bater.
  • Abaixe a velocidade, acrescente os ovos (um a um), o leite e bata por 1 minuto.
  • Desligue e coloque a mistura da farinha, misture e coloque o chocolate e, em seguida, o fermento.
  • Unte forminhas de mini pudim, coloque-as sobre uma assadeira e distribua a massa.
  • Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 170ºC por 25 minutos.

Cobertura

  • Coloque o chocolate em uma vasilha e leve para derreter em forno micro-ondas, parando de vez em quando para misturar.
  • Retire, junte e misture com 2 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme e em seguida o creme de leite.
  • Reserve.

Montagem

  • Retire os bolinhos do forno, desenforme-os cubra-os com a calda de chocolate e morangos frescos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos