Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 5 ovos
- 2 latas de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 200 g de goiabada gelada cortada em cubinhos
Decoração
- 200 g de goiabada
- 1 xícara (chá) de água
- 100 ml de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num liquidificador bata leite, leite de coco, ovos, milho escorrido, açúcar, manteiga, queijo parmesão ralado e farinha de trigo.
- Desligue, acrescente fermento em pó e bata por 10 a 15 segundos (pode usar a função pulsar).
- Transfira para forminhas de pão de mel (8 cm de altura com fundo falso), forradas com papel vegetal e untadas.
- Coloque um quadradinho de goiabada gelada cortada em cubinhos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Decoração
- Numa panela em fogo médio derreta 200 g de goiabada em 1 xícara (chá) de água até que fique líquida.
- Acrescente 100 ml de creme de leite fresco e misture.
- Retire do fogo, passe por uma peneira.
- Com o auxílio de uma concha, coloque no centro do prato e gire até que preencha todo o fundo do prato e forme um espelho.
- Coloque um bolinho assado e sirva a seguir.