Receita de Bomba de chocolate

Foto: Lola Diana
Foto: Lola Diana

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10 ovos

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Cobertura

  • 500g de chocolate hidrogenado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, a manteiga e deixe ferver.
  • Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  • Junte os ovos, um a um, batendo a cada adição.
  • Coloque em um saco de confeitar e molde as bombas em uma fôrma forrada com papel-manteiga.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até engrossar.
  • Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Corte as massas ao meio e recheie.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate, banhe a parte de cima das bombas e deixe secar em papel-manteiga.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela