Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 10 ovos
Recheio
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Cobertura
- 500g de chocolate hidrogenado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, a manteiga e deixe ferver.
- Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Junte os ovos, um a um, batendo a cada adição.
- Coloque em um saco de confeitar e molde as bombas em uma fôrma forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até engrossar.
- Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
- Corte as massas ao meio e recheie.
- Para a cobertura, derreta o chocolate, banhe a parte de cima das bombas e deixe secar em papel-manteiga.
- Sirva em seguida.