Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
- 250 ml de água
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha (150 g)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 4 ovos
Recheio de creme
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido
- 4 gemas
Recheio de chocolate
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Glacê
Chocolate
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
Branco
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa panela, coloque a manteiga e a água e deixe ferver.
- Coloque o sal e a farinha e mexa até a massa começar a soltar do fundo.
- Tire a massa do fogo e coloque numa batedeira.
- Bata a massa e coloque as gemas uma a uma.
- Bata até ficar homogênea.
- Coloque a massa sobre o papel manteiga no formato de um dedo.
- Asse em forno médio.
Recheio
- Coloque numa panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido.
- Em fogo médio, sem parar de mexer, deixe engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente a manteiga.
- Se por acaso o recheio for de chocolate, acrescente no recheio ainda quente o chocolate e mexa até ficar homogêneo.
Glacê
- Misture os ingredientes.
- Ficará uma pasta grossa de açúcar.
- Coloque sobre a bomba já recheada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções