Ingredientes
Massa
- 200 g de manteiga ou margarina
- 300 ml de água filtrada ou leite
- 200 g de farinha de trigo
- 6 a 8 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
Creme de confeiteiro
- 500 ml de leite
- 250 g de açúcar
- 80 g de farinha de trigo
- 4 gemas
- 1 pitada de baunilha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura
- 300 g de chocolate branco derretido
- 300 g de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Leve a margarina junto com a água para ferver em fogo médio.
- Assim que a água começar a ferver, adicione farinha de trigo, o sal e o
açúcar. - Mexa a mistura até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire a massa do fogo e leve à batedeira.
- Adicione os ovos aos poucos até a massa ficar lisa e pegajosa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15
minutos. - Depois de assadas deixe esfriar.
Creme de confeiteiro
- Em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver.
- Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar.
- Bata com um fouet até as gemas branquearem.
- Adicione a farinha de trigo e reserve.
- Assim que o leite ferver acrescente na mistura anterior.
- Leve para cozinhar mexendo sempre para não empelotar.
- Assim que engrossar o creme, apague o fogo.
- Adicione a manteiga e continue mexendo até a manteiga derreter.
- Coloque este creme em uma vasilha.
- Cubra com um filme plástico rente ao creme.
- Espere esfriar e use o saco de confeiteiro para rechear as bombas.
Cobertura
- Misture o chocolate branco e o creme de leite até ficar uma mistura
homogênea. - Em seguida, mergulhe a metade de cima da bomba (já recheada) na mistura.
Rendimento: 25 unidades