Receita de Bomba de morango

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos

Recheio

  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 1 caixinha de morangos picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Peneire a farinha com o amido de milho na tigela da batedeira.
  • Em uma panela leve a água, a manteiga e o açúcar ao fogo.
  • Quando ferver, derrame sobre os ingredientes peneirados.
  • Bata em velocidade baixa até que forme uma massa lisa.
  • Volte a massa ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
  • Espere esfriar e volte à batedeira.
  • Junte os ovos, um a um, misturando à massa, que deve ficar lisa e macia.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com bico largo e forme tiras com 8cm de comprimento, colocando-as em assadeira untada e polvilhada.
  • Asse por 20 minutos em fogo alto.
  • Abaixe o fogo e asse por mais 10 minutos.

Recheio

  • Bata o creme de leite com o açúcar até obter um chantilly.
  • Corte a bomba, espalhe o chantilly e coloque os morangos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela