Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos
Recheio
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 1 caixinha de morangos picados
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire a farinha com o amido de milho na tigela da batedeira.
- Em uma panela leve a água, a manteiga e o açúcar ao fogo.
- Quando ferver, derrame sobre os ingredientes peneirados.
- Bata em velocidade baixa até que forme uma massa lisa.
- Volte a massa ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
- Espere esfriar e volte à batedeira.
- Junte os ovos, um a um, misturando à massa, que deve ficar lisa e macia.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico largo e forme tiras com 8cm de comprimento, colocando-as em assadeira untada e polvilhada.
- Asse por 20 minutos em fogo alto.
- Abaixe o fogo e asse por mais 10 minutos.
Recheio
- Bata o creme de leite com o açúcar até obter um chantilly.
- Corte a bomba, espalhe o chantilly e coloque os morangos.