Ingredientes
- 1 litro de sorvete de baunilha
- 1 panetone de 1kg
- 125 ml de Vin Santo (vinho italiano de sobremesa) ou xerez
- 1/2 pote de geleia de framboesa
- 25g de pistache sem casca
- 75g de cerejas
- 40g de frutas cristalizadas em pedaços pequenos
- 2 tangerinas (1 descascada e cortada em rodelas)
- 200g de chocolate meio amargo derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o sorvete do freezer para que ele vá amolecendo enquanto você prepara a receita.
- Forre uma tigela grande com três camadas de plástico filme, com bastande sobra nas bordas.
- Corte quatro ou cinco fatias de panetone.
- Forre o interior da tigela com as fatias de panetone, não deixe sobras para fora da tigela e retire o excesso do fundo da tigela.
- Com as costas de uma colher, espalhe uma camada espessa de geleia em todas as fatias de panetone.
- Coloque metade do sorvete, acrescente o pistache, as cerejas e as frutas cristalizadas, pressione um pouco com as costas de uma colher e finalize com as rodelas de tangerina.
- Coloque o restante do sorvete.
- Corte fatias do panetone e faça uma 'tampa' para a tigela.
- Derrame um pouco de Vin Santo ou xerez nas fatias laterais e na 'tampa' da tigela, para que o panetone absorva.
- Puxe as sobras laterais de plástico filme para cobrir a bomba gelada.
- Com a ajuda de um prato, pressione a bomba.
- Coloque no freezer por pelo menos quatro horas.
- Derreta o chocolate em banho maria e fogo baixo e coloque raspas de casca de tangerina.
- Na hora de servir, desenforme a bomba e cubra com o chocolate derretido.