Ingredientes
- 1 colher de (sopa) de farinha de trigo dissolvida em ¼ xícara de (chá) de leite
- 250g de queijo do reino ralado
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- 1 colher de (sopa) de vinagre
- 3 xícaras de (chá) de água
- ½ kg de açúcar
- 10 gemas
- Manteiga ou margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Numa panela, misture o açúcar, a água e o vinagre.
- Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do fogo, junte a manteiga e deixe esfriar.
- Em outra panela, misture as gemas ligeiramente batidas com o queijo do reino ralado e a farinha de trigo dissolvida no leite.
- Aos poucos, acrescente a calda preparada ainda quente.
- Misture e deixe esfriar.
- Coloque em forminhas próprias para bom bocado, untadas com a manteiga e polvilhadas com a farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido para assar em banho-maria durante 45 minutos ou até que, enfiando-se um palito na massa, ele saia seco e limpo.