Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 6 ovos ligeiramente batidos
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado fino
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque açúcar, água, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a mistura começar a ferver.
- Pare de mexer, deixe a calda ficar em ponto de fio brando, tire a calda do fogo e deixe amornar.
- Junte ovos, queijo, coco, manteiga, farinha de trigo misturada com maizena e mexa até incorporar bem os ingredientes.
- Pré aqueça o forno em temperatura média à 180º C.
- Unte 20 forminhas de bombocado com manteiga.
- Despeja a massa nas forminhas, coloque-as em uma assadeira, encha a assadeira com água fervente.
- Leve ao forno e asse por cerca de 90 minutos ou até os bons-bocados ficarem dourados e com o centro firme (espete um palito para verificar).
- Tire do forno, deixe esfriar, desenforme passando uma faca cuidadosamente ao redor dos bons-bocados.
- Coloque os docinhos em um prato de servir.
Rendimento: 20 porções