Receita de Bombocado de coco

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 ovos ligeiramente batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado fino
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela coloque açúcar, água, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a mistura começar a ferver.
  • Pare de mexer, deixe a calda ficar em ponto de fio brando, tire a calda do fogo e deixe amornar.
  • Junte ovos, queijo, coco, manteiga, farinha de trigo misturada com maizena e mexa até incorporar bem os ingredientes.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média à 180º C.
  • Unte 20 forminhas de bombocado com manteiga.
  • Despeja a massa nas forminhas, coloque-as em uma assadeira, encha a assadeira com água fervente.
  • Leve ao forno e asse por cerca de 90 minutos ou até os bons-bocados ficarem dourados e com o centro firme (espete um palito para verificar).
  • Tire do forno, deixe esfriar, desenforme passando uma faca cuidadosamente ao redor dos bons-bocados.
  • Coloque os docinhos em um prato de servir.

Rendimento: 20 porções

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