Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo tipo reino, meia-cura ou parmesão ralado
- 3 ovos
- 3 gemas
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque açúcar e água em uma panela.
- Leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver, pare de mexer e deixe a calda atingir o ponto de fio grosso.
- Junte manteiga, queijo ralado.
- Misture delicadamente, tire do fogo e, sem mexer.
- Deixe esfriar.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Unte bem com manteiga 20 forminhas de bom bocado.
- Em uma tigela, junte ovos, gemas, farinha de trigo, bata ligeiramente.
- Acrescente à calda fria e misture até ficar homogêneo.
- Distribua a mistura nas forminhas, enchendo-as até a metade.
- Coloque em uma assadeira, encha a assadeira com água até a metade da altura das forminhas.
- Leve ao forno pré aquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até o doce ficar bem dourado.
- Tire do fogo, deixe amornar e desenforme, soltando a borda com a ajuda de uma faca.
- Deixe esfriar.
Dica
- Para saber se a calda já atingiu o ponto de fio grosso, passe um colher em água fria e tire um pouco da calda da panela.
- Molhe os dedos em água fria e, cuidadosamente para não se queimar, pegue um pouco da calda com o indicador e o polegar, afaste os dedos: deverá se formar entre eles um fio resistente, que demora alguns segundos para se romper.
Rendimento: 20 porções.