Receita de Bombonzão

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 g de chocolate amargo derretido em banho-maria
  • 5 claras batidas em neve
  • 1 pote de sorvete de creme
  • 12 bombons cortados ao meio

Calda de chocolate branco

  • 200 g de chocolate branco cortado em pedaços
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma batedeira bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada clara e fofa.
  • Desligue a batedeira e acrescente chocolate amargo derretido em banho maria.
  • Observe que a massa ficará mais pesada com a adição do chocolate.
  • Misture bem.
  • Acrescente um pouco das claras batidas em neve (5 claras no total) e misture vigorosamente para incorporar bem.
  • Em seguida junte o restante das claras em neve e misture delicadamente formando uma mousse.
  • Reserve.
  • Em uma fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada com margarina e forrada com saco plástico, monte o bombonzão da seguinte forma, no fundo coloque alguns bombons cortados ao meio, por cima coloque 1/3 do sorvete de creme e depois metade da mousse.
  • Na lateral da fôrma coloque mais alguns pedaços de bombons, 1/3 do sorvete de creme e a outra metade da mousse.
  • Cubra tudo com o restante do sorvete de creme (1/3 do pote).
  • Cubra a fôrma com as pontas do saco plástico que sobraram e papel filme.
  • Leve ao freezer por mais ou menos 4 horas.
  • Retire do freezer e desenforme.

Desenformar o bombonzão

  • Vire a fôrma sobre um prato de servir.
  • Passe rapidamente um pano quente no fundo da fôrma por alguns segundos, para que a margarina derreta.
  • Retire a fôrma, retire o saco plástico e sirva com a calda de chocolate branco.

Calda de chocolate branco

  • Em uma panela em banho-maria derreta o chocolate branco cortado em pedaços.
  • Depois de derretido junte o creme de leite fresco e misture bem.
  • Reserve.
  • Em uma outra panela em banho-maria bata (com o auxilio de um batedor) as gemas com açúcar até ficar espumante.
  • Acrescente o chocolate derretido (reservado acima).
  • Sem parar de bater acrescente, aos poucos, o vinho branco.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
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