Ingredientes
- 5 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 500 g de chocolate amargo derretido em banho-maria
- 5 claras batidas em neve
- 1 pote de sorvete de creme
- 12 bombons cortados ao meio
Calda de chocolate branco
- 200 g de chocolate branco cortado em pedaços
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada clara e fofa.
- Desligue a batedeira e acrescente chocolate amargo derretido em banho maria.
- Observe que a massa ficará mais pesada com a adição do chocolate.
- Misture bem.
- Acrescente um pouco das claras batidas em neve (5 claras no total) e misture vigorosamente para incorporar bem.
- Em seguida junte o restante das claras em neve e misture delicadamente formando uma mousse.
- Reserve.
- Em uma fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada com margarina e forrada com saco plástico, monte o bombonzão da seguinte forma, no fundo coloque alguns bombons cortados ao meio, por cima coloque 1/3 do sorvete de creme e depois metade da mousse.
- Na lateral da fôrma coloque mais alguns pedaços de bombons, 1/3 do sorvete de creme e a outra metade da mousse.
- Cubra tudo com o restante do sorvete de creme (1/3 do pote).
- Cubra a fôrma com as pontas do saco plástico que sobraram e papel filme.
- Leve ao freezer por mais ou menos 4 horas.
- Retire do freezer e desenforme.
Desenformar o bombonzão
- Vire a fôrma sobre um prato de servir.
- Passe rapidamente um pano quente no fundo da fôrma por alguns segundos, para que a margarina derreta.
- Retire a fôrma, retire o saco plástico e sirva com a calda de chocolate branco.
Calda de chocolate branco
- Em uma panela em banho-maria derreta o chocolate branco cortado em pedaços.
- Depois de derretido junte o creme de leite fresco e misture bem.
- Reserve.
- Em uma outra panela em banho-maria bata (com o auxilio de um batedor) as gemas com açúcar até ficar espumante.
- Acrescente o chocolate derretido (reservado acima).
- Sem parar de bater acrescente, aos poucos, o vinho branco.
- Retire do fogo e deixe amornar.