Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 medida de leite comum (mede pela latinha do leite condensado)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 2 gemas
- 2 claras batidas em neve bem firme
- 10 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó de boa qualidade
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Caramelize uma forma com buraco no meio.
- No liquidificador vai acrescentando um a um,leite condensado, leite comum, as gemas e a manteiga.
- Bata bem.
- Vá acrescentando aos poucos o chocolate em pó e vai batendo.
- Deixe bater por uns 5 minutos para misturar tudo muito bem.
- Bata as claras em ponto de neve bem firme e vai incorporando a mistura obtida no liquidificador.
- Cuidado para não bater, só misture devagar para ficar bem aerado.
- Coloque na forma e leve ao banho maria dentro de um panela ou então ao forno tambem em banho maria, como se faz com o pudim de leite condensado.
- Forno cerca de 1 hora e meia, fogão por mais ou menos 1 hora.
- Leve o brigadeirão na assadeira para a geladeira e espere gelar para desinformar.
- Cubra com chocolate granulado.
Dica
- Existe uma variação dessa receita em que as pessoas colocam pedacinhos de cereja na massa quando está incorporando as claras, ficando assim como um florestão.
- Decore com granulado e cerejas.