Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 cenouras picadas
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate granulado para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture.
- Despeje em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Reserve.
- Leve ao fogo baixo o leite condensado, o achocolatado, a margarina, o cacau e mexa até engrossar.
- Retire e deixe esfriar.
- Abra porções do brigadeiro com a mão, coloque pedacinhos de bolo no meio, feche e enrole, formando os brigadeiros.
- Passe pelo chocolate granulado e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos