Receita de Brigadeiro de abóbora

Brigadeiro de abóbora
Foto: Restaurante do Magia & Bruxaria

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 400g de abóbora pescoço cozida e amassada
  • 15g de manteiga sem sal
  • 10 gotas de corante laranja
  • Açúcar cristal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela média, misture o leite condensado, a abóbora, manteiga, creme de leite e o corante.
  • Leve ao fogo médio e mexa bem com uma espátula.
  • Quando começar a ferver, continue mexendo por 10 minutos, até a massa ficar bem cremosa, engrossar e se desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira o brigadeiro para um prato fundo e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de enrolar.
  • Preencha um prato fundo com açúcar cristal e separe um pouco de manteiga para untar as mãos.
  • Unte as mãos com um pouco de manteiga, com uma colher retire uma porção de massa, enrole uma bolinha e transfira para o prato com açúcar.
  • Passe os brigadeiros pelo açúcar para cobrir toda a superfície e transfira para as forminhas, finalize com cabinho de cravo ou pedacinho de chocolate.
  • Enrole como brigadeiro ou beijinho, achatando um pouquinho para dar o formato da abóbora, desenhe umas marquinhas para dar o efeito.
  • Depois finalize com cabinho de cravo ou pedacinho de chocolate.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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