Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) cheia de café solúvel
- 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
- 100 g de chocolate meio amargo
- 100 g de creme de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 100 g de cream cheese para rechear
- Granulado de chocolate para cobrir os brigadeiros
- Grãos de café para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture muito bem o leite condensado e a farinha, de modo que não sobre nenhuma pelota.
- Dissolva o café no creme de leite e agregue ao leite condensado.
- Adicione a manteiga e o chocolate.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura se descolar do fundo da panela.
- Depois de pronta essa massa, deixe descansar por 12 horas para que ela adquira uma consistência que dê para rechear.
- Depois desse tempo, faça as bolinhas e recheie com cream cheese.
- Passe pelo granulado e sirva em uma bandeja sobre grãos de café.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 20 minutos