Receitas Doces e Sobremesas Brigadeiro de doce de leite

Receita de Brigadeiro de doce de leite

Avaliação: / 6 votos
PiorMelhor 
Por Sofia Matos   

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso cozido na pressão
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite 

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio o doce de leite e a margarina, mexendo bem até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar, enrole as bolinhas, passe pelas raspas de chocolate e sirva em forminhas de brigadeiro.

Doce de leite caseiro

  • 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cozido equivale a 1 lata de leite condensado.
  • Para cozinhar, coloque a lata sem o rótulo em uma panela de pressão e cubra com a água.
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio por 25 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire a lata com cuidado, usando uma luva térmica.
  • Só abra a lata quando ela estiver totalmente fria. 

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 30 minutos


Adicionar ao meu livro de receitas (12)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile