Ingredientes
- 5 ovos
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo curado, ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de calda caramelada
- 1/4 colher (chá) de sal
- Manteiga ou gordura para untar a forma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma de pudim com manteiga e acrescente a calda caramelada.
- Coloque 3 xícaras de chá de leite em uma panela, junte o açúcar e o sal e deixe ferver.
- Dissolva a farinha de trigono restante do leite e acrescente ao leite fervendo, deixando engrossar até cozinhar.
- Retire a panela do fogo e deixe o creme esfriar.
- Bata as gemas e acrescente ao creme frio.
- Acrescente o queijo ralado e mexa.
- Bata as claras em neve, misture-as ao creme envolvendo levemente.
- Despeje a massa na forma caramelada, coloque a forma em uma assadeira com água fervendo e leve ao fogo para assar durante 1 hora.
- Sirva frio ou gelado.
Rendimento:10 porções