Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 120ml de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 400g de doce de leite em ponto firme
- 70g de flocos sabor chocolate
Banho e decoração
- 300g de cobertura sabor chocolate
- 300g de pasta americana
- Confeito brigadeiro
- Corantes em gel nas cores rosa e verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata os ovos com a margarina e o açúcar, muito bem.
- Acrescente o amido, a farinha de trigo e o leite, misture.
- Acrescente o chocolate em pó e, o fermento.
- Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha.
- Leve para assar em forno prepaquecido a 180C por 30 minutos.
- Deixe esfriar e esfarele o bolo.
- Reserve.
Recheie
- Em uma tigela, misture o dece de leite em ponto firme com os flocos de chocolate até ficar um creme consistente, acrescente essa mistura à massa do bolo esfarelada, essa massa deve ficar bem firme.
- Faça um cilindro e um círculo com essa massa, sobreponha um sobre o outro, colando com a cobertura derretida.
- Coloque um palito de pirulito e banhe com a cobrtura amarga.
- Deixe secar, faça um coelho de pasta americana e cole por cima da cartola.
- Faça uma corda com a pasta americana tingida de verde e finalize na borda da cartola.
- Para fazer os olhos do coelho, utilize o confeito brigadeiro.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 45 minutos