Receita de Cake pop

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

Massa

  • ¼ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de Vinagre de Maçã Castelo
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de doce de leite

Para cobertura

  • 300g de chocolate de cobertura ou fracionado

Para enfeitar

  • ½ xícara (chá) de confeitos coloridos, chocolate granulado ou granola.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o Azeite de Oliva Castelo, a água, o Vinagre de Maçã Castelo, os ovos e o açúcar.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a essência de baunilha e o fermento em pó.
  • Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado.
  • Retire e espere esfriar.
  • Misture o bolo esfarelado com o doce de leite até ficar bem homogêneo.
  • Faça bolas.
  • Passe a ponta dos palitos pelo chocolate e espete nos ‘cake pops’.
  • Leve à geladeira para secar por 10 minutos.
  • Derreta o chocolate picado em banho-maria.
  • Banhe os ‘cake pops’ no chocolate derretido e passe pela granola, confeitos coloridos ou chocolate granulado.
  • Coloque em um vasinho ou uma base de isopor e sirva.

Rendimento: 20 porções
Calorias: 250 por porção
Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos