Receita de Canjica de milho verde

Ingredientes

  • 25 espigas de milho verde
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 cocos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque as espigas de milho e, com uma faca afiada corte os grãos rentes ao sabugo.
  • No copo do liquidificador, coloque os grãos aos poucos e, juntando a água devagar, triture até obter um purê.
  • Passe o purê em uma peneira para eliminar as casquinhas, em seguida coloque coloque a massa peneirada em um pano fino e esprema bem.
  • Coloque o caldo obtido em uma travessa grande e deixe descansar até a massa de milho se separar do líquido.
  • Quebre os cocos, descasque, rale, esprema a polpa ralada em uma pano fino para retirar o leite grosso e reserve em uma tigela.
  • Retire o líquido que se separou da massa de milho, junte ao coco ralado e esprema novamente para retirar o leite ralo, reserve em outra tigela.
  • Em uma panela grande, misture a massa de milho com metade do leite ralo, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Junte o leite ralo restante devagar, sem parar de mexer, até a mistura começar a abrir bolhas.
  • Acrescente o leite grosso e continue mexendo até a mistura ficar espessa.
  • Tempere com um pouco de sal, acrescente açúcar, misture bem e tire do fogo.
  • Coloque a canjica numa forma de 20 cm de diâmetro, deixe esfriar completamente.
  • Desenforme em um prato de servir, polvilhe com canela e sirva.

Rendimento: 12 porções

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