Ingredientes
- 25 espigas de milho verde
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 3 cocos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as espigas de milho e, com uma faca afiada corte os grãos rentes ao sabugo.
- No copo do liquidificador, coloque os grãos aos poucos e, juntando a água devagar, triture até obter um purê.
- Passe o purê em uma peneira para eliminar as casquinhas, em seguida coloque coloque a massa peneirada em um pano fino e esprema bem.
- Coloque o caldo obtido em uma travessa grande e deixe descansar até a massa de milho se separar do líquido.
- Quebre os cocos, descasque, rale, esprema a polpa ralada em uma pano fino para retirar o leite grosso e reserve em uma tigela.
- Retire o líquido que se separou da massa de milho, junte ao coco ralado e esprema novamente para retirar o leite ralo, reserve em outra tigela.
- Em uma panela grande, misture a massa de milho com metade do leite ralo, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Junte o leite ralo restante devagar, sem parar de mexer, até a mistura começar a abrir bolhas.
- Acrescente o leite grosso e continue mexendo até a mistura ficar espessa.
- Tempere com um pouco de sal, acrescente açúcar, misture bem e tire do fogo.
- Coloque a canjica numa forma de 20 cm de diâmetro, deixe esfriar completamente.
- Desenforme em um prato de servir, polvilhe com canela e sirva.
Rendimento: 12 porções