Ingredientes
- 1 kg de canjica
- 2 litros de leite de vaca
- 1 coco bem grande
- 3 a 4 pedaços de canela em casca
- 3 a 4 cravos da índia
- 1 pitada de sal
- Açúcar a gosto
- Canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois da canjica ter ficado de molho desde a véspera, escorra.
- Lave bem e coloque em uma panela grande.
- Cubra com água fresca, junte os cravos e a canela.
- Leve ao fogo brando para cozinhar (essa água deve ser abundante para que todo o milho cozinhe por igual).
- Rale o coco, reserve uma xícara.
- Retire todo o leite do restante e reserve em separado.
- Quando a canjica estiver quase cozida, comece a adicionar o leite.
- Quando estiver juntando a metade do leite, adicione açúcara gosto e o leite de coco.
- Deixe continuar a ferver brandamente (mexa sem parar).
- Vá juntando o restante do leite.
- Estando a canjica bem cozida e o caldo grossinho, junte o coco ralado.
- Mexa rapidamente, deixe ferver ainda por uns três minutos e retire do fogo.
- Sirva quente ou fria, conforme a preferência.
Rendimento: + de 4 pessoas