Receita de Canjica doce

Canjica doce
Foto: Marajoara

Ingredientes

  • 1 kg de canjica
  • 2 litros de leite de vaca
  • 1 coco bem grande
  • 3 a 4 pedaços de canela em casca
  • 3 a 4 cravos da índia
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar a gosto
  • Canela em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Depois da canjica ter ficado de molho desde a véspera, escorra.
  • Lave bem e coloque em uma panela grande.
  • Cubra com água fresca, junte os cravos e a canela.
  • Leve ao fogo brando para cozinhar (essa água deve ser abundante para que todo o milho cozinhe por igual).
  • Rale o coco, reserve uma xícara.
  • Retire todo o leite do restante e reserve em separado.
  • Quando a canjica estiver quase cozida, comece a adicionar o leite.
  • Quando estiver juntando a metade do leite, adicione açúcara gosto e o leite de coco.
  • Deixe continuar a ferver brandamente (mexa sem parar).
  • Vá juntando o restante do leite.
  • Estando a canjica bem cozida e o caldo grossinho, junte o coco ralado.
  • Mexa rapidamente, deixe ferver ainda por uns três minutos e retire do fogo.
  • Sirva quente ou fria, conforme a preferência.

Rendimento: + de 4 pessoas

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