Ingredientes
- 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 1 cebola grande picada (100g)
- 2 dentes de alho picados (4g)
- 3 pimentões Cambuci picados (55g)
- 1 tomate maduro picado (80g)
- 1/2 colher (chá) de orégano seco (0,33g)
- 1 xícara (chá) de canjiquinha (milho amarelo quebradinho) (200g)
- 5 xícaras (chá) de água fervente (1200ml)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (10g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra o óleo do Atum Gomes da Costa, em uma panela e refogue nele a cebola, o alho e o pimentão.
- Acrescente o tomate e o orégano, e cozinhe por 5 minutos ou até o tomate começar a desmanchar.
- Coloque a canjiquinha previamente lavada e escorrida e a água fervente.
- Tempere com sal.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que fique macia, com consistência de mingau grosso.
- Se necessário acrescente mais água fervente.
- Junte o Atum Gomes da Costa e o cheiro verde.
- Misture.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos