Receita de Canjiquinha brasileira

Foto: Gomes da Costa

Ingredientes

  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 cebola grande picada (100g)
  • 2 dentes de alho picados (4g)
  • 3 pimentões Cambuci picados (55g)
  • 1 tomate maduro picado (80g)
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco (0,33g)
  • 1 xícara (chá) de canjiquinha (milho amarelo quebradinho) (200g)
  • 5 xícaras (chá) de água fervente (1200ml)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (10g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Escorra o óleo do Atum Gomes da Costa, em uma panela e refogue nele a cebola, o alho e o pimentão.
  • Acrescente o tomate e o orégano, e cozinhe por 5 minutos ou até o tomate começar a desmanchar.
  • Coloque a canjiquinha previamente lavada e escorrida e a água fervente.
  • Tempere com sal.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que fique macia, com consistência de mingau grosso.
  • Se necessário acrescente mais água fervente.
  • Junte o Atum Gomes da Costa e o cheiro verde.
  • Misture.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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