Receitas Doces e Sobremesas Carolina de limão

Receita de Carolina de limão

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Por Maria Clara   

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos 
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • Raspas de limão 
Modo de preparo
  • Leve ao fogo a manteiga com o sal, junto com 1/2 xícara (chá) de água.
  • Quando ferver, retire do fogo e junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente com uma colher.
  • Volte ao fogo baixo, mexendo sem parar até soltar da panela e formar uma bola.
  • Passe a massa para uma tigela e junte os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
  • A massa estará no ponto quando, ao cair da colher, formar longas pontas.
  • Usando o saco de confeitar (bico pitanga gigante), faça pequenas carolinas sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Asse em forno quente (225C) por 20 minutos.
Recheio
  • Misture bem o leite condensado com o suco e as raspas de limão, até obter um creme consistente.
  • Depois que as carolinas estiverem frias, recheie-as, fazendo um corte no meio. 
Rendimento: 25 porções

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