Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- Raspas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo a manteiga com o sal, junto com 1/2 xícara (chá) de água.
- Quando ferver, retire do fogo e junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente com uma colher.
- Volte ao fogo baixo, mexendo sem parar até soltar da panela e formar uma bola.
- Passe a massa para uma tigela e junte os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
- A massa estará no ponto quando, ao cair da colher, formar longas pontas.
- Usando o saco de confeitar (bico pitanga gigante), faça pequenas carolinas sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno quente (225C) por 20 minutos.
Recheio
- Misture bem o leite condensado com o suco e as raspas de limão, até obter um creme consistente.
- Depois que as carolinas estiverem frias, recheie-as, fazendo um corte no meio.
Rendimento: 25 porções