Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de rum
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 pacote de biscoito champanhe (90g)
- Raspas de chocolate a gosto para decorar
Brigadeiro de chocolate
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Brigadeiro branco
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os ingredientes do brigadeiro de chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
- Retire e coloque em um refratário pequeno.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o rum, a água e o açúcar.
- Umedeça os biscoitos nessa tritura e coloque em cima do brigadeiro de chocolate.
- Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do brigadeiro branco mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
- Retire e coloque por cima dos biscoitos.
- Leve à geladeira por 4 horas, decore com as raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)