Receita de Casadinho de travessa

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 pacote de biscoito champanhe (90g)
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar

Brigadeiro de chocolate

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Brigadeiro branco

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os ingredientes do brigadeiro de chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
  • Retire e coloque em um refratário pequeno.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o rum, a água e o açúcar.
  • Umedeça os biscoitos nessa tritura e coloque em cima do brigadeiro de chocolate.
  • Reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do brigadeiro branco mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
  • Retire e coloque por cima dos biscoitos.
  • Leve à geladeira por 4 horas, decore com as raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela