Ingredientes
Recheio de doce de arroz
- 1 litro de leite
- 1 copo (americano) de farinha de arroz
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 1 pitada de sal
- Se não encontrar a farinha de arroz para comprar, moer os grãos crus de arroz branco em liqüidificador e peneirá-lo até obter uma farinha fina.
Recheio de doce de feijão
- 3 copos (americano) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 6 copos (americano) de feijão preto cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Doce de arroz
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando até formar um creme firme, mexendo sempre.
- Deixe esfriar e reserve.
Doce de feijão
- Cozinhe o feijão em panela de pressão, utilizando apenas água, e bata no liquidificador com o próprio caldo.
- Coloque esse creme em uma panela e adicione o açúcar e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo brando até ferver.
- Mexa sempre para não grudar na panela.
- Depois, deixe tudo cozinhando durante aproximadamente uma hora.
- Aumente o fogo e cozinhe até apurar, ou seja, quando a massa desgrudar da panela e adquirir consistência firme.
- Posteriormente, passe tudo para uma vasilha em separado e deixe esfriar.
- Derreta separadamente chocolates em barra branco e preto (ao leite).
- Despeje-os em quantidade suficiente em pequenas fôrmas plásticas sem misturá-los.
- Pincele os chocolates para espalhá-los e formar a cobertura (casca) do casadinho, que não deve ser muito espessa.
- Atenção, prepare quantidades iguais de coberturas de chocolate branco e preto.
- Leve tudo à geladeira.
- Depois de endurecidas, destaque as cascas de chocolate da fôrma e recheie cada metade com doce de arroz e doce de feijão.
- Para facilitar, una as metades com uma gota de doce de leite cremoso.
- Se desejar, polvilhe levemente o casadinho com leite em pó para decorar.
- Mantenha-o na geladeira para conservá-lo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 200 porções