Ingredientes
- 1 caixa de morangos
- 2 caixas de gelatina de morango
- 250 ml de água fervente
- 250 ml de água gelada
- 1 caixa de gelatina de morango
- 125 ml de água fervente
- 125 ml de água gelada
- 300 g de ricota
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado gelado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os morangos e corte-os ao meio (reserve alguns para decoração).
- Dissolva as duas caixas de gelatinas na água fervente e acrescente a água gelada.
- Leve à geladeira até ficar no ponto de clara em neve.
- Unte uma fôrma levemente com óleo e distribua uma camada de gelatina e uma parte dos morangos picados, por cima jogue o restante da gelatina e leve à geladeira.
- Dissolva a outra caixa restante de gelatina de morango na água fervente e misture à água gelada (reserve).
- Bata no liquidificador a ricota, o adoçante e o leite desnatado por 2 minutos.
- Acrescente a gelatina de morango dissolvida.
- Retire da geladeira a fôrma preparada com a gelatina e os morangos e coloque por cima da gelatina o creme de ricota.
- Leve para gelar por 3 horas.
- Desenforme e decore com morangos.