Receita de Cassata de natal

Ingredientes

Sorvete de chocolate

  • 200 g de chocolate tipo meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Sorvete de frutas

  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas claras
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 3 caixinhas de creme de leite geladas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 fôrma grande do tipo usado para bolo inglês, de 28 x 11 x 7 cm, forrada com papel alumínio

Decoração

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Chantilly quanto baste
  • Cerejas quanto baste
  • Enfeites de natal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Sorvete de chocolate

  • Em uma panela média, coloque o chocolate e o creme de leite.
  • Leve ao fogo em banho Maria, sempre misturando, para derreter o chocolate e obter um creme liso chamado ganache.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira para que a ganache fique espessa.
  • Depois, com o auxílio de uma colher, espalhe no fundo e nas laterais da fôrma forrada com papel alumínio.
  • Leve ao freezer para tomar consistência de sorvete.

Sorvete de frutas

  • Em uma tigela, coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas.
  • Junte o vinho do porto para deixá-las bem úmidas.
  • À parte, em batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar, na velocidade mínima, até que o creme fique espesso e dobre de volume, formando o chantilly.
  • Junte as frutas, misturando bem, para envolver no chantilly e obter um creme de frutas.
  • Retire a fôrma do freezer e coloque sobre o sorvete de chocolate o creme de frutas, preenchendo completamente a fôrma.
  • Cubra a superfície com papel alumínio e embale em saco plástico sem ar.
  • Volte ao freezer para firmar o sorvete de frutas e moldar a cassata.
  • Para servir, desenforme e retire o papel alumínio.
  • Polvilhe com o cacau em pó e decore com chantilly, cerejas e enfeites de natal.
  • Mantenha na geladeira por 15 minutos, para obter a cassata na consistência ideal de ser servida.

Rendimento:10 a 12 porções.

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