Receita de Cassata de nozes e chocolate

Ingredientes

  • 850 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 xícaras (chá) de frutas secas ou em calda a gosto (cerejas, damasco, ameixas)

Cobertura

  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1 cálice de licor de cacau
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e acrescente os demais ingredientes, misturando-os delicadamente.

Cobertura

  • Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no microondas.
  • Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly, misture ao chocolate e acrescente os outros ingredientes misturando delicadamente.
  • Forre uma assadeira nº 30, alta, com papel manteiga (fundo e laterais), coloque todo o creme e por cima a cobertura.
  • Cubra com papel filme e leve ao freezer de um dia para ou outro.
  • Desenforme e decore a gosto com frutas e chantilly.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos