Receita de Cassata de panetone

Foto: Grupo Bimbo e Lorenzo Ravioli (vencedor do 1º MasterChef Brasil Junior)
Foto: Grupo Bimbo e Lorenzo Ravioli (vencedor do 1º MasterChef Brasil Junior)

Ingredientes

  • 1 panettone
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de chantili
  • 200 g de nozes moídas
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Essência de baunilha
  • Licor de cacau ou outra bebida alcoólica de sua preferência
  • ½ xícara (chá) de flocos de chocolate
  • Papel-manteiga

Para a calda anticongelante

  • ½ xícara (chá) de cobertura para sorvete
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de licor de chocolate ou outra bebida alcoólica

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, bata 850 ml de chantili. acrescente o leite condensado, as nozes moídas e o rum. reserve.
  • Em um outro recipiente, bata 150 ml de chantili e reserve.
  • Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o licor de cacau, 8 gotas de essência de baunilha e, por último, 150 ml de chantili batido.
  • Após misturar tudo, inclua os flocos de chocolate e reserve.
  • Forre uma forma número 30 alta com papel–manteiga.
  • Coloque uma camada de panettone, o creme com nozes, mais uma camada de panettone e então o segundo creme com chocolate.
  • Cubra com papel-filme e coloque no congelador de um dia para o outro.

Calda anticongelante

  • Misture a cobertura de sorvete, a água e o licor de chocolate.
  • Depois que desenformar a cassata para servir, jogue a calda por cima.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela