Receita de Cassata de ricota com frutas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó
  • 2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) de amêndoas
  • Cerejas e folhas de hortelã para decorar
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 50 g de chocolate
  • 400 g de ricota
  • 10 cerejas sem açúcar
  • 4 biscoitos salgados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque os biscoitos esfarelados, as amêndoas trituradas e o chocolate picado.
  • Misture e reserve.
  • Coloque a ricota esfarelada, o adoçante e as frutas cristalizadas (damascos e cerejas), e misture.
  • Acrescente o iogurte desnatado e mexa para se agregarem todos os ingredientes.
  • Forre com papel filme uma forma desmontável (n° 22 cm).
  • Coloque uma camada de farofa e sobre ela a massa de ricota, apertando bem com uma colher, cubra com o restante da farofa.
  • Cubra com papel filme e leve ao freezer por 12 horas.
  • Retire da forma e decore com cerejas e folhas de hortelã.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos