Ingredientes
- 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó
- 2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
- 1 colher (sopa) de amêndoas
- Cerejas e folhas de hortelã para decorar
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 50 g de chocolate
- 400 g de ricota
- 10 cerejas sem açúcar
- 4 biscoitos salgados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque os biscoitos esfarelados, as amêndoas trituradas e o chocolate picado.
- Misture e reserve.
- Coloque a ricota esfarelada, o adoçante e as frutas cristalizadas (damascos e cerejas), e misture.
- Acrescente o iogurte desnatado e mexa para se agregarem todos os ingredientes.
- Forre com papel filme uma forma desmontável (n° 22 cm).
- Coloque uma camada de farofa e sobre ela a massa de ricota, apertando bem com uma colher, cubra com o restante da farofa.
- Cubra com papel filme e leve ao freezer por 12 horas.
- Retire da forma e decore com cerejas e folhas de hortelã.