Receita de Cassata siciliana

Ingredientes

  • 250g de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 6 gemas
  • 500g de creme de leite baido como chantilly com 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de chocolate meio amargo em tablete
  • 100g de biscoitos
  • 100g de cerejas glaçadas
  • 50g de ássas brancas sem sementes
  • 100g de laranja cristalizada em pedacinhos
  • 2 cálices de marasquino
  • 2 cálices de rum
  • 2 cálices de groselha
  • 1 pitada de vanilina

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar, até ficarem esbranquiçadas, vá juntando aos poucos o leite morno, misturando bem.
  • Junte a vanilina.
  • Leve ao fogo em banho maria, mexendo por cerca de 15 minutos, tendo o cuidado de não deixar ferver.
  • Quando retirar do fogo separe, do creme amarelo, uma xícara e meia.
  • Adicione o chocolate derretido em banho maria, misturando bem.
  • Se necessário, para que o chocolate dissolva melhor, leve essa mistura ao fogo em banho maria.
  • Depois de frio adicione ao creme de chocolate 100g de chantilly .
  • No creme amarelo junte 300g de chantilly e as restantes 100g misture às frutas mencionadas, que devem ter ficado algum tempo na infusão das bebidas acima.
  • Antes de misturar as frutas ao chantilly, esprema-as.
  • Coloque os cremes nas gavetas do congelador pelo espaço de 3 horas aumentando o frio da geladeira ao máximo.

Montagem

  • Retire os cremes do congelador e com a ajuda de uma espátula e das mãos e forre as paredes e o fundo de uma forma própria para cassata com o creme amarelo.
  • Em seguida, uma camada de creme de chocolate, a mistura de frutas, os biscoitos previamente umedecidos na mistura das bebidas, à qual se juntou 1/2 xícara (café) de leite frio.
  • Proceda do mesmo modo até terminar os cremes.
  • Comprima e alise a parte superior da cassata, tampe a forma e leve ao congelador por 3 horas.
  • Para desenformar molhe a forma em água fria.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média
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