Ingredientes
- 250g de açúcar
- 1/2 litro de leite
- 6 gemas
- 500g de creme de leite baido como chantilly com 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100g de chocolate meio amargo em tablete
- 100g de biscoitos
- 100g de cerejas glaçadas
- 50g de ássas brancas sem sementes
- 100g de laranja cristalizada em pedacinhos
- 2 cálices de marasquino
- 2 cálices de rum
- 2 cálices de groselha
- 1 pitada de vanilina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar, até ficarem esbranquiçadas, vá juntando aos poucos o leite morno, misturando bem.
- Junte a vanilina.
- Leve ao fogo em banho maria, mexendo por cerca de 15 minutos, tendo o cuidado de não deixar ferver.
- Quando retirar do fogo separe, do creme amarelo, uma xícara e meia.
- Adicione o chocolate derretido em banho maria, misturando bem.
- Se necessário, para que o chocolate dissolva melhor, leve essa mistura ao fogo em banho maria.
- Depois de frio adicione ao creme de chocolate 100g de chantilly .
- No creme amarelo junte 300g de chantilly e as restantes 100g misture às frutas mencionadas, que devem ter ficado algum tempo na infusão das bebidas acima.
- Antes de misturar as frutas ao chantilly, esprema-as.
- Coloque os cremes nas gavetas do congelador pelo espaço de 3 horas aumentando o frio da geladeira ao máximo.
Montagem
- Retire os cremes do congelador e com a ajuda de uma espátula e das mãos e forre as paredes e o fundo de uma forma própria para cassata com o creme amarelo.
- Em seguida, uma camada de creme de chocolate, a mistura de frutas, os biscoitos previamente umedecidos na mistura das bebidas, à qual se juntou 1/2 xícara (café) de leite frio.
- Proceda do mesmo modo até terminar os cremes.
- Comprima e alise a parte superior da cassata, tampe a forma e leve ao congelador por 3 horas.
- Para desenformar molhe a forma em água fria.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média