Ingredientes
Cestinhas
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de cereal matinal sem açúcar levemente quebrado (50g)
- Creme de limão
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 envelope de refresco em pó sabor limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque os chocolates e leve ao microondas em potência média, por 1 minuto e 30 segundos, ou até derreter.
- Retire do forno e misture bem.
- Coloque 1 colher (sopa) do chocolate em forminhas de empada (6 cm de diâmetro) e espalhe-o por toda a superfície interna.
- Polvilhe 1 colher (sopa) do cereal e pressione-o levemente para que fique aderido ao chocolate.
- Leve à geladeira por 30 minutos, ou até endurecer.
- Enquanto isso, prepare o creme de limão: em uma tigela média, misture o creme de leite, o leite condensado e o refresco em pó, até ficar homogêneo.
- Desenforme as cestinhas, apertando delicadamente as bordas até descolarem.
- Distribua 2 colheres (sopa) do creme de limão em cada uma delas e reserve na geladeira até o momento de servir.
Dica: Caso não possua microondas, derreta o chocolate em banho-maria.
Para facilitar o manuseio do chocolate, molde as cestinhas em ambiente frio.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Fonte: Sazón