Receitas Doces e Sobremesas Cestinhas com sorvete

Receita de Cestinhas com sorvete

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio   

Ingredientes

  • Sorvete de creme (ou o sabor da sua preferência) - 2 bolas de sorvete para
    cada cestinha

Cestinhas

  • 1 rolo de massa para pastel (com, no máximo, 20 cm de largura) cortado com a faca ou a carretilha em quadrados de 16 cm x 16 cm ou uma massa redonda com 10 cm x 12 cm de diâmetro
  • Óleo para fritar (¾ da capacidade da frigideira ou faltando um dedo para
    completar)

Bananas carameladas

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado (se necessário,
    acrescente mais suco)
  • 1 aniz estrelado
  • 3 bananas prata (ou nanica, ou ouro) cortadas em rodelas de +/- 1 cm

Modo de preparo

Cestinhas

  • Numa frigideira média com 5 cm de altura, aqueça o óleo a uma temperatura
    baixa (150°C).
  • A temperatura do óleo não deve estar muito alta por que a massa estufa e não dá forma.
  • Se a temperatura do óleo subir demais, deixe o óleo frio ao lado para colocar as colheradas e manter a temperatura ideal para fritar a massa.
  • Coloque o quadrado de massa no centro da frigideira com óleo e firme o
    centro da massa com um bastão de madeira de cabo alto (30 cm).
  • Deixe fritar.
  • Quando começar a endurecer, vire-o para fritar do outro lado.
  • Reserve as cestinhas.

Bananas carameladas

  • Numa panela, derreta o açúcar.
  • Quando ficar na cor caramelo claro, acrescente, aos poucos, o suco de
    abacaxi e o aniz.
  • Mexa até dissolver.
  • Junte as bananas e deixe por 4 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Reserve.

Montagem

  • Coloque sobre cada cestinha 2 bolas de sorvete de creme, a calda e as
    bananas.
  • Polvilhe canela em pó ou chocolate em pó.
  • Sirva em seguida.

Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias

Relacionadas

Experimente também


Brigadeiro de colher

Doces e Sobremesas

Trufa recheada

Doces e Sobremesas

Creme de abacaxi

Doces e Sobremesas

Doce de jaca

Doces e Sobremesas

Ataif (doce árabe)

Doces e Sobremesas

Banana caramelada

Doces e Sobremesas

Sagu com vinho

Doces e Sobremesas

Banana real

Doces e Sobremesas

Bombom sensação caseiro

Doces e Sobremesas

  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile