Ingredientes
Cestinha
- 2 tabletes de chocolate ao leite picado (400 g)
Mousse
- 1/2 tablete de chocolate meio-amargo (100 g)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cestinha
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Forre com papel-alumínio 10 forminhas de empadinha altas (7 cm na parte mais larga por 5 cm de altura).
- Com o auxílio de um pincel revista todo o interior da fôrma com o chocolate derretido: faça uma camada de chocolate começando do fundo até a borda da fôrma.
- Leve à geladeira.
- Repita a operação 3 vezes.
Mousse
- Leve o chocolate ao banho-maria até ficar derretido por completo.
- Reserve.
- Na batedeira bata o creme de leite até obter um chantilly.
- Junte o chocolate derretido ao chantilly misturando delicadamente.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e continue batendo até ficarem firmes.
- Junte as gemas e bata até obter uma mistura esbranquiçada.
- Retire da batedeira e junte delicadamente ao creme de chocolate.
Montagem
- Retire o papel-alumínio das forminhas.
- Em seguida com as mãos geladas retire o papel-alumínio das cestinhas de chocolate.
- Recheie as cestinhas com a mousse.
- Leve-as à geladeira por cerca de 3 horas ou até que a consistência esteja firme.
Dica
- Sirva as cestinhas com frutas vermelhas e enfeite com galhinhos de hortelã.