Ingredientes
- 8 mexericas grandes
- 10g de gelatina em folhas
- 1 limão
- corante comestível vermelho
- 2 1/2 xícaras de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça a gelatina em água morna.
- Lave, seque as mexericas e corte-as ao meio, na horizontal, com uma faca afiada, formando 2 cestinhas sem romper a casca.
- Com a ajuda de uma faca de legumes, destaque delicadamente a fruta da casca, retire a pele e passe a polpa obtida pela peneira, recolhendo tudo numa panela.
- Una ao suco a gelatina, hidratada e espremida, o açúcar e o suco de limão.
- Coloque no fogo e cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos, até que a gelatina e o açúcar derretam bem.
- Deixe amornar, acrescente algumas gotas de corante e mexa.
- Despeje um pouco do composto obtido em cada cestinha de mexerica e deixe endurecer na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, guarnecendo com zests (tiras de casca) de mexerica.[
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de resfriamento: 1 hora
Dificuldade: Média