Receita de Cestinhas de mexerica

Ingredientes

  • 8 mexericas grandes
  • 10g de gelatina em folhas
  • 1 limão
  • corante comestível vermelho
  • 2 1/2 xícaras de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amoleça a gelatina em água morna.
  • Lave, seque as mexericas e corte-as ao meio, na horizontal, com uma faca afiada, formando 2 cestinhas sem romper a casca.
  • Com a ajuda de uma faca de legumes, destaque delicadamente a fruta da casca, retire a pele e passe a polpa obtida pela peneira, recolhendo tudo numa panela.
  • Una ao suco a gelatina, hidratada e espremida, o açúcar e o suco de limão.
  • Coloque no fogo e cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos, até que a gelatina e o açúcar derretam bem.
  • Deixe amornar, acrescente algumas gotas de corante e mexa.
  • Despeje um pouco do composto obtido em cada cestinha de mexerica e deixe endurecer na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, guarnecendo com zests (tiras de casca) de mexerica.[

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de resfriamento: 1 hora
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela