Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco ou 2 latas de creme de leite sem soro
- 2/3 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
- 6 gemas ligeiramente batidas
- 250g de chocolate meio amargo derretido ejá frio
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Manteiga ou margarina para untar
- 2 pacotes de biscoito champagne ou tipo inglês
- Creme de leite batido.
- Raspas de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Se for usar creme de leite fresco, bata até ficar firme.
- Leve à geladeira até a hora de utilizar.
- Misture a água e o açúcar e leve ao fogo em banho maria.
- Mexa até dissolver o açúcar.
- Aos poucos, junte as gemas, batendo sem parar, até formar picos médios, o que leva uns 10 minutos.
- Retire a mistura de gemas do fogo e mexa até esfriar.
- Adicione o chocolate derretido e bata bem.
- Acrescente um pouco de creme de leite e misture cuidadosamente.
- Junte o creme de leite restante e mexa com cuidado para não perder volume.
- Reserve.
- Misture o leite e a baunilha.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- Numa vasilha, misture as gemas e o açúcar e bata muito bem.
- Aos poucos, acrescente o leite com baunilha e bata bem.
- Coloque numa panela, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre até engrossar, durante uns 3 minutos.
- Não deixe ferver.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Reserve este molho.
- Unte uma forma refratária redonda de 20cm de diâmetro com 9cm de profundidade.
- Forre o fundo com papel manteiga.
- Corte uma das pontas dos biscoitos.
- Coloque uma camada fina da mistura de chocolate no fundo da forma.
- Forre os lados da forma com os biscoitos, com o lado cortado para cima e o lado arredondado virado para fora.
- Acabe de encher com a mistura de chocolate restante.
- Dê uma batida com a forma sobre a mesa para distribuir bem o recheio.
- Leve à geladeira até ficar firme.
- Para servir, desenforme sobre uma prato redondo com borda.
- Retire o papel manteiga com cuidado.
- Enfeite com creme de leite batido e raspas de chocolate.
- Sirva o molho de baunilha à parte.
Rendimento:Para 6 a 8 pessoas.