Ingredientes
- 1 kg de cupuaçu
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 5 latas de leite condensado
- 4 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina/manteiga
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 pacote de granulados de chocolate
- Cerejas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de chocolate
- Em uma panela leve ao fogo duas latas de leite condensado, uma colher (sopa) de margarina ou manteiga cheia e 3 colheres (sopa) de achocolatado até obter um creme consistente.
- Retire do fogo e acrescente o uma lata de creme de leite.
- Reserve.
Calda de cupuaçu
- Leve a polpa da fruta ao fogo médio com um pouco de água por alguns instantes para retirar a acidez.
- Separe o cupuaçu da água.
- Reserve a fruta.
- Com a água prepare um suco.
- Basta acrescentar uma colher (sopa) de cupuaçu e uma de açúcar e bater a mistura no liquidificador.
- Molhe os biscoitos champanhe na calda de cupuaçú.
- Para o recheio você vai precisar do restante da polpa da fruta.
- Misture o cupuaçu com 3 latas de creme de leite e 3 latas de leite condensado.
- Aos poucos, bata a mistura no liquidificador formando um creme homogêneo.
- Agora, em um pirex, monte a Charlotte.
- Despeje metade do creme de chocolate no fundo, cubra com metade do creme de cupuaçu e acrescente os biscoitos champanhe.
- Coloque mais uma camada de creme de cupuaçu e finalize com o creme de chocolate.
- Enfeite com granulados de chocolate e cerejas.