Receitas Doces e Sobremesas Charlote de cupuaçú


Receita de Charlote de cupuaçú

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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 kg de cupuaçu
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 5 latas de leite condensado
  • 4 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina/manteiga
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 pacote de granulados de chocolate
  • Cerejas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Creme de chocolate

  • Em uma panela leve ao fogo duas latas de leite condensado, uma colher (sopa) de margarina ou manteiga cheia e 3 colheres (sopa) de achocolatado até obter um creme consistente.
  • Retire do fogo e acrescente o uma lata de creme de leite.
  • Reserve.

Calda de cupuaçu

  • Leve a polpa da fruta ao fogo médio com um pouco de água por alguns instantes para retirar a acidez.
  • Separe o cupuaçu da água.
  • Reserve a fruta.
  • Com a água prepare um suco.
  • Basta acrescentar uma colher (sopa) de cupuaçu e uma de açúcar e bater a mistura no liquidificador.
  • Molhe os biscoitos champanhe na calda de cupuaçú.
  • Para o recheio você vai precisar do restante da polpa da fruta.
  • Misture o cupuaçu com 3 latas de creme de leite e 3 latas de leite condensado.
  • Aos poucos, bata a mistura no liquidificador formando um creme homogêneo.
  • Agora, em um pirex, monte a Charlotte.
  • Despeje metade do creme de chocolate no fundo, cubra com metade do creme de cupuaçu e acrescente os biscoitos champanhe.
  • Coloque mais uma camada de creme de cupuaçu e finalize com o creme de chocolate.
  • Enfeite com granulados de chocolate e cerejas.

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