Receita de Charlote de goiaba

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de goiabada mole caseira
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 1 xícara de água quente (para a calda)

Calda Quente de Goiaba:

  • 250 g de goiabada mole caseira
  • 1 xícara de água quente (para a calda)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos com açúcar até que dobre de tamanho. Acrescente a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal.
  • Coloque numa assadeira untada e asse por 15 minutos a 180ºC.
  • Retire da forma, vire na bancada de mármore e deixe esfriar.
  • Espalhe a goiabada sobre a massa e enrole.
  • Corte em pequenas fatias e enforme nas forminhas.
  • Recheie com sorvete de creme e coloque para congelar.
  • Desenforme e sirva com calda quente de goiaba.

Calda Quente de Goiaba:

  • Dissolva a goiabada caseira na água quente até ficar homogênea.
  • Aqueça em fogo baixo e sirva.

Rendimento: + de 4 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela