Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de café forte ou suco de laranja aquecido
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá)de gelo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Açúcar a gosto
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 8 biscoitos champanhe, partidos ao meio
- Leite
- Cerejas ao marasquino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador em alta velocidade, o café quente ou o suco de laranja aquecido com a gelatina, até dissolvê-la.
- Junte o gelo picado, o creme de leite, o açúcar e o conhaque.
- Bata em baixa velocidade por 20 segundos, até que a mistura engrosse.
- Despeje 1/4 xícara da mistura de creme de leite em quatro tigelas individuais ou taças.
- Passe rapidamente os biscoitos no leite.
- Forre cada tigela ou taça com 4 metades de biscoitos colocados em pé.
- Acabe de encher com o creme, dividindo a mistura entre as tigelas.
- Enfeite com cerejas e leve à geladeira.
Dica: Se usar suco de laranja, substitua o conhaque por licor de laranja, assim as crianças também poderão se deliciar com esta sobremesa.
Rendimento:4 porções