Receita de Charlote russa

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de café forte ou suco de laranja aquecido
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá)de gelo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Açúcar a gosto
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 8 biscoitos champanhe, partidos ao meio
  • Leite
  • Cerejas ao marasquino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador em alta velocidade, o café quente ou o suco de laranja aquecido com a gelatina, até dissolvê-la.
  • Junte o gelo picado, o creme de leite, o açúcar e o conhaque.
  • Bata em baixa velocidade por 20 segundos, até que a mistura engrosse.
  • Despeje 1/4 xícara da mistura de creme de leite em quatro tigelas individuais ou taças.
  • Passe rapidamente os biscoitos no leite.
  • Forre cada tigela ou taça com 4 metades de biscoitos colocados em pé.
  • Acabe de encher com o creme, dividindo a mistura entre as tigelas.
  • Enfeite com cerejas e leve à geladeira.

Dica: Se usar suco de laranja, substitua o conhaque por licor de laranja, assim as crianças também poderão se deliciar com esta sobremesa.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos