Receita de Cheesecake com flocos de chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 400g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 170g de chocolate ao leite picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha.
  • Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com as mâos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, em banho maria, para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
  • Adicione o chocolate e misture com uma colher.
  • Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme, decore com raspas de chocolate ao leite e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 4 horas

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos