Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena de chocolate (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 400g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 170g de chocolate ao leite picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha.
- Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com as mâos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo, em banho maria, para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
- Adicione o chocolate e misture com uma colher.
- Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme, decore com raspas de chocolate ao leite e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 4 horas
Dificuldade: Média