Receita de Chocotone diet

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

Esponja

  • 10 g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Massa

  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 ½ colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • Raspas da casca de uma laranja
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 colher (chá) de glicerina (opcional)
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 3 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet picados (25 g cada)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça a esponja: numa tigela misture o fermento, a farinha de trigo e 3 colheres (sopa) de água (45 ml).
  • Deixe fermentar por cerca de 15 minutos, ou até espumar.
  • Coloque a esponja, metade do suco de laranja e o resto dos ingredientes da massa (menos as uvas passas e o chocolate) em uma batedeira, ligue-a na velocidade média e bata por cerca de 10 minutos, ou até a massa ficar bem elástica e levemente grudenta.
  • Para adquirir essa textura, adicione o restante do suco de laranja aos poucos (talvez você não precise acrescentar todo o suco).
  • Transfira a massa para uma forma de papel própria para panetone de 500 g e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos em um lugar quente e úmido (30°C).
  • Asse em forno médio preaquecido (180°C), por cerca de 35 minutos, ou até sua superfície dourar.
  • Espere esfriar, sirva ou embrulhe para presente.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 182 por porção

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