Receita de Chocotone Don Peppone

Foto: Ristorante e Pizzeria Don Peppone
Foto: Ristorante e Pizzeria Don Peppone

Ingredientes

  • Chocotone pequeno, de aproximadamente 250g
  • 100g de sorvete de creme
  • 200g de morango
  • 30g de amora
  • 20g de mirtilo, conhecido como Blueberry
  • 80g de açúcar
  • 100ml de água
  • 30ml de limoncello

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a parte de cima do chocotone com o auxílio de uma faca e retire todo o seu miolo, recheie com o sorvete de creme sem deixar espaços vazios.
  • Tampe e cubra o chocotone com papel filme e mantenha no congelador.

Calda de açúcar

  • Em uma panela coloque o açúcar e a água, faça uma calda deixando o açúcar derreter.
  • A temperatura deve atingir 105 graus. Coloque em um recipiente e reserve.

Calda de frutas vermelhas

  • Em uma panela coloque a calda de açúcar e adicione a mistura de frutas vermelhas (morango, mirtilo e amora).
  • Deixe cozinhar até formar uma calda grossa.
  • Para servir, coloque o chocotone em um prato, despeje a calda de frutas e flambe com o limoncello.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos