Receita de Chocotone recheado de frozen mousse e crocante de nozes

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 embalagem de chocotone (1kg)
  • 2 embalagens de frozen mousse de chocotone com raspas de chocolate Miss Daisy Sadia
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramnte
  • 200g de chocolate ao leite
  • Morangos frescos para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o chocotone de sua embalagem e corte uma tampa na parte superior.
  • Reserve.
  • Com cuidado, retire o miolo do chocotone e reserve.
  • Em uma panela, derreta o açúcar até virar um caramelo, junte as nozes e misture bem.
  • Despeje em uma assadeira untada com manteiga,espalhe bem e reserve.
  • Quando esfriar e endurecer, retire essa placa de caramelo e embrulhe-a em um pano de prato limpo.
  • Com a ajuda de um martelo de cozinha, quebre o caramelo em pedacinhos.
  • Com o frozen parcialmente descongelado, recheie toda a cavidade do chocotone, intercalando com camadas de crocante de nozes e cubra com a tampa do chocotone.
  • Derreta o chocolate no micro-ondas e mexa até esfriar.
  • Para saber se o chocolate está pronto para cobrir, encoste-o nos lábios e verifique se está frio.
  • Cubra o chocotone e reserve-o no freezer.
  • Retire o chocotone do freezer, 10 minutos antes de servir.
  • Decore-o com os morangos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Toque Especial

  • Prepare um pudim com o miolo do chocotone: no liquidificador, bata o chocotone, 3 ovos, 1 embalagem de leite condensado e 1 xícara (chá) de leite até obter uma mistura bem lisa.
  • Derreta 1 xícara (chá) de açúcar e coloque em uma forma pequena com furo no meio.
  • Despeje a mistura de leite e cubra com papel-alumínio.
  • Leve para assar em banho-maria em forno médio por aproximadamente 1 hora.
  • Desenforme e sirva gelado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos