Ingredientes
- 1 embalagem de chocotone (1kg)
- 2 embalagens de frozen mousse de chocotone com raspas de chocolate Miss Daisy Sadia
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramnte
- 200g de chocolate ao leite
- Morangos frescos para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o chocotone de sua embalagem e corte uma tampa na parte superior.
- Reserve.
- Com cuidado, retire o miolo do chocotone e reserve.
- Em uma panela, derreta o açúcar até virar um caramelo, junte as nozes e misture bem.
- Despeje em uma assadeira untada com manteiga,espalhe bem e reserve.
- Quando esfriar e endurecer, retire essa placa de caramelo e embrulhe-a em um pano de prato limpo.
- Com a ajuda de um martelo de cozinha, quebre o caramelo em pedacinhos.
- Com o frozen parcialmente descongelado, recheie toda a cavidade do chocotone, intercalando com camadas de crocante de nozes e cubra com a tampa do chocotone.
- Derreta o chocolate no micro-ondas e mexa até esfriar.
- Para saber se o chocolate está pronto para cobrir, encoste-o nos lábios e verifique se está frio.
- Cubra o chocotone e reserve-o no freezer.
- Retire o chocotone do freezer, 10 minutos antes de servir.
- Decore-o com os morangos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Toque Especial
- Prepare um pudim com o miolo do chocotone: no liquidificador, bata o chocotone, 3 ovos, 1 embalagem de leite condensado e 1 xícara (chá) de leite até obter uma mistura bem lisa.
- Derreta 1 xícara (chá) de açúcar e coloque em uma forma pequena com furo no meio.
- Despeje a mistura de leite e cubra com papel-alumínio.
- Leve para assar em banho-maria em forno médio por aproximadamente 1 hora.
- Desenforme e sirva gelado.