Receita de Christmas Pudding

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 350 g de uvas passas
  • 80 g de frutas
  • 60 g de amêndoas
  • 1 maçã ralada
  • Raspas de limão e laranja
  • 3 ovos
  • 120 g de manteiga
  • 100 g de trigo
  • 120 g de miolo de pão
  • 250 g de açúcar mascavo
  • 6 colheres (sopa) de cerveja
  • 1 colher (sopa) de noz moscada, cravo, gengibre e canela
  • 100 ml de rum

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Reidrate as passas em água quente, escorra.
  • Numa tijela, misture trigo, pão, açúcar mascavo, manteiga derretida, especiarias, raspas de laranja e limão e a maçã ralada.
  • Acrescente os ovos batidos, a cerveja escura e misture.
  • Coloque as amêndoas, passas e frutas cristalizadas.
  • Unte uma fôrma e coloque a massa.
  • Cubra com um disco de papel manteiga e papel alumínio.
  • Cozinhe o bolo em banho maria por seis horas.
  • Deixe esfriar e regue com rum para flambar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela