Receita de Churros

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela aqueça a água e a manteiga até ferver.
  • Junte a farinha e mexa durante 1 minuto em fogo brando, até formar uma bola.
  • Retire do fogo, acrescente os ovos, o açúcar, o sal e bata até ficar liso.
  • Acrescente a noz-moscada e misture.
  • Numa frigideira grande, despeje óleo até alcançar a altura de uns 6 cm.
  • Aqueça até atingir uma temperatura alta (250°).
  • Coloque a massa num saco de confeitar com bico de pitanga e faça tiras com uns 6 cm de comprimento, diretamente no óleo quente.
  • Frite os churros por uns 5 minutos ou até que fiquem dourados, virando-os uma vez.
  • Coloque os churros sobre papel absorvente e deixe escorrer bem.
  • Polvilhe com açúcar e canela.
  • Sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos