Receita de Cocada americana

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate (200g)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

1ª camada

  • Misture o leite condensado, o coco ralado, as gemas e 1 colher (sopa) de
    manteiga.
  • Leve os ingredientes ao fogo até a mistura soltar da panela.
  • Unte um pirex com 1 colher de manteiga e coloque a 1ª camada ainda quente.

2ª camada

  • Leve ao fogo em banho-maria 1 lata de creme leite.
  • Adicione o chocolate em barra e mexa até derreter, formando um creme.
  • Coloque em cima da 1ª camada.

3ª camada

  • Bata as claras até ficar em ponto de neve.
  • Adicione o açúcar pouco a pouco.
  • Quando o merengue estiver formado, coloque a 3ª camada em cima da 2ª.
  • Leve ao forno para dourar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos