Receitas Doces e Sobremesas Cocada baiana

Receita de Cocada baiana

Avaliação: / 58 votos
PiorMelhor 
Por Tania Martins   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

Calda básica para cocada

  • 500 g de açúcar
  • 1 copo americano de água
  • 1 colher (sopa) de glucose
  • 1 kg de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o açúcar, a água e a glucose.
  • Não mexa até dar ponto de calda grossa.
  • Coloque o côco e mexa até a calda secar.
  • Junte o leite condensado mexendo até soltar da panela.
  • Coloque no mármore e bata até esfriar.
  • Acrescente o sabor de sua preferência (nozes, passas ao rum, abacaxi ou maracujá).

Adicionar ao meu livro de receitas (21)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias

Comentários

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2015 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile