Receitas Doces e Sobremesas Cocada baiana


Receita de Cocada baiana

Avaliação: / 94 votos
PiorMelhor 
Por Tania Martins

Foto: Shutterstock

Ingredientes

Calda básica para cocada

  • 500 g de açúcar
  • 1 copo americano de água
  • 1 colher (sopa) de glucose
  • 1 kg de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o açúcar, a água e a glucose.
  • Não mexa até dar ponto de calda grossa.
  • Coloque o coco e mexa até a calda secar.
  • Junte o leite condensado mexendo até soltar da panela.
  • Coloque no mármore e bata até esfriar.
  • Acrescente o sabor de sua preferência (nozes, passas ao rum, abacaxi ou maracujá).

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Cocada branca de corte

Doces e Sobremesas

Cocada de casquinha

Doces e Sobremesas

Cocada de colher especial

Doces e Sobremesas

Cocada instantânea

Doces e Sobremesas

Cocada com gengibre

Doces e Sobremesas

Relacionadas

Comentários

 

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Entrar ou cadastre-se

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular