Receitas Doces e Sobremesas Cocada baiana

Receita de Cocada baiana

Avaliação: / 22 votos
PiorMelhor 
Por Tania Martins   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

Calda básica para cocada

  • 500 g de açúcar
  • 1 copo americano de água
  • 1 colher (sopa) de glucose
  • 1 kg de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o açúcar, a água e a glucose.
  • Não mexa até dar ponto de calda grossa.
  • Coloque o côco e mexa até a calda secar.
  • Junte o leite condensado mexendo até soltar da panela.
  • Coloque no mármore e bata até esfriar.
  • Acrescente o sabor de sua preferência (nozes, passas ao rum, abacaxi ou maracujá).

Adicionar ao meu livro de receitas (16)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile