Receitas Doces e Sobremesas Cocada branca

Receita de Cocada branca

Avaliação: / 27 votos
PiorMelhor 
Por Adriana   

Ingredientes

  • 250 g de açúcar refinado
  • 250 g de coco fresco ralado
  • 100 g de leite condensado

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo 200 g de açúcar  com  60 ml de água e deixe  até caramelizar levemente (dependendo  da intensidade de cor que deseja  dar ao doce).
  • Adicione o coco, o açúcar  restante e o leite condensado, misturando sempre com  uma colher até que a calda  se torne espessa e em ponto de fio.
  • Transfira para uma compoteira e decore com cravo da índia.
Se preferir uma versão mais firme, deixe a calda encorpar mais, despeje a mistura sobre uma superfície untada com manteiga e espere resfriar para cortar.

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Adicionar ao meu livro de receitas (9)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile